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01 April 2014

GÂTEAU AU YAOURT CHOCOLAT BLANC NOIX DE COCO ET CANNEBERGES








TUMBLR

GÂTEAU AU YAOURT CHOCOLAT BLANC NOIX DE COCO ET CANNEBERGES
INGRÉDIENTS:
  • 200 gr de chocolat blanc
  • 1 pot de yaourt 
  • 2 oeufs
  • 1 pot de sucre de canne
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de nopix de coco rapée
  • 2 CThé de poudre à lever ou 1 sachet de levure chimique
  • 4 CS de tahini ( purée de sésame ) ou beurre d’amande
  • 1 pot de canneberges séchées ( ou autre fruits séchés)
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Faire fondre la moitié du chocolat blanc au bain marie et garder l’autre moitié pour le hacher. Réserver.
  3. Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre quelques minutes.
  4. Ajouter la farine, la noix de coco, la levure ou poudre à lever, la purée de sésame et le chocolat fondu et mélanger pour obtenir une belle pâte lisse.
  5. Ajouter les canneberges et le chocolat blanc haché et remuer doucement.
  6. Verser la pâte dans un moule à manquer ( ou à savarin) bien beurré, et enfourner pour 35 minutes environ. Laisser bien refroidir avant de démouler.
Si vous n aimez pas la noix de coco, vous pouvez l’enlever… et si vous souhaitez faire fondre tout le chocolat blanc sans faire les copeaux c est possible aussi!
Cette recette est publiée dans ce délicieux livre des éditions La Plage.

POULET AU BEURRE (un peu allégé)








POULET AU BEURRE (un peu allégé)
INGRÉDIENTS:
  • 2 escalopes de poulet (entre 300 et 500 gr)
  • 4 CS de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousse d’ail hachée
  • 1/4 de tasse de yaourt nature 
  • 1 boîte de concentré de tomate (environ 2.5  CS de pâte de tomate)
  • 1 Tasse de lait de coco
  • 1 CS de miel
  • 2 CThé de poudre de cari
  • 2 CT de garam massala
  • 2 CT de pâte de cari (vert ou rouge)
  • Une gousse de cardamone moulue
  • 1 CS de gingembre frais râpé
  • 1 grosse pincée de sel
  1. Dans un bol, mélanger toutes les épices (dernière partie des ingrédients) puis réserver. 
  2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides (milieu de liste) puis réserver. 
  3. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre puis attendrir l’oignon pendant environ 10 minutes. Saler, ajouter l’ail et le mélange d’épices puis poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes. 
  4. Mixer les oignons et le yogourt  jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Assaisonner. 
  5. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter le mélange d’oignons mixés ainsi que les ingrédients liquides. Bien mélanger puis porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le poulet coupé en petits morceaux puis laisser mijoter à couvert pendant 1 h 30 à 2 h. Rectifier l’assaisonnement au besoin. 
  6. Servir avec du riz basmati un peu de coriandre et  SURTOUT du pain nan!
ET TOUJOURS ICI AUSSI!!!!!!!!