Pages

24 February 2014

CREVETTES AU CURRY VERT ET LAIT DE COCO (RAPIDO)










CREVETTES CURRY VERT ET LAIT DE COCO:
INGRÉDIENTS:
  • 250gr de crevettes cuites congelées
  • 1 oignon
  • 1/2 conserve de lait de coco (1 tasse)
  • du gingembre frais 
  • 6/7 tomates cerises
  • de la pâte du curry vert ( du commerce ou fait maison)
  • de la coriandre
  • jus d un citron vert (lime)
  1. Faites revenir l’oignon dans de l’huile (j’ai utilisé l’huile de noix de coco) pendant 5 minutes à feu moyen. Râper un morceau de 2 cm de gingembre et l’ajouter.
  2. Rajouter une C.S de curry vert pour une ou deux minutes.
  3. Verser le lait de coco et les crevettes pour 5 minutes à feu moyen.
  4. Couper les tomates cerises en deux et les ajouter au mélange.Cuire environ 3 minutes.
  5. Emincer de la coriandre et ajouter dans la poêle.
  6. Servir avec du riz basmati.
Si vous voulez faire vous même votre curry vert:
  • 1 petit oignon, coupé en 4 
  • 1 piment thaï  sans les graines 
  • 2 gousses d’ail
  • Un morceau de 4 cm  de gingembre, pelé 
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate 
  • 1 bottes de coriandre avec les feuilles et les tiges  
  • 2 c. à soupe de sauce soja ou de sauce tamari 
  • 1 c. à soupe de nuoc-mâm (sauce de poisson) 
  • Poivre du moulin
  1. Mettre tous les ingrédients au robot culinaire et mixer jusqu’à obtention d’une pâte verdâtre.
  2. Conserver cette pâte dans un petit contenant au frigo pour deux semaines.

No comments:

Post a Comment