CREVETTES CURRY VERT ET LAIT DE COCO:
INGRÉDIENTS:
- 250gr de crevettes cuites congelées
- 1 oignon
- 1/2 conserve de lait de coco (1 tasse)
- du gingembre frais
- 6/7 tomates cerises
- de la pâte du curry vert ( du commerce ou fait maison)
- de la coriandre
- jus d un citron vert (lime)
- Faites revenir l’oignon dans de l’huile (j’ai utilisé l’huile de noix de coco) pendant 5 minutes à feu moyen. Râper un morceau de 2 cm de gingembre et l’ajouter.
- Rajouter une C.S de curry vert pour une ou deux minutes.
- Verser le lait de coco et les crevettes pour 5 minutes à feu moyen.
- Couper les tomates cerises en deux et les ajouter au mélange.Cuire environ 3 minutes.
- Emincer de la coriandre et ajouter dans la poêle.
- Servir avec du riz basmati.
Si vous voulez faire vous même votre curry vert:
- 1 petit oignon, coupé en 4
- 1 piment thaï sans les graines
- 2 gousses d’ail
- Un morceau de 4 cm de gingembre, pelé
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 bottes de coriandre avec les feuilles et les tiges
- 2 c. à soupe de sauce soja ou de sauce tamari
- 1 c. à soupe de nuoc-mâm (sauce de poisson)
- Poivre du moulin
- Mettre tous les ingrédients au robot culinaire et mixer jusqu’à obtention d’une pâte verdâtre.
- Conserver cette pâte dans un petit contenant au frigo pour deux semaines.
No comments:
Post a Comment