MARBRÉ (CHOCO-VANILLE):
INGRÉDIENTS:
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 190 gr de farine
- 60 gr de beurre fondu
- 60 gr de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 gr de cacao en poudre non sucré
- 1 CC de vanille en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
- Chauffer le four à 180°c.
- Séparer le blanc des jaunes.
- Blanchir les jaunes avec 75 gr de sucre au batteur pendant 10 minutes ( jusqu'à ce que le mélange triple de volume).
- Y ajouter le lait.
- Ajouter tout en mélangeant la farine, la levure et le beurre fondu.
- Réserver.
- Battre et monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter le reste du sucre. Battre jusqu'à consistance d'une jolie meringue blanche.
- Incorporer délicatement au mélange réservé.
- Diviser la pâte en deux.
- Ajouter la vanille en poudre d'une part et de l'autre le chocolat en poudre et une pincée de fleur de sel.
- Choisir un moule ( à cake, à manquer, à charnière, plusieurs petits moules...) et bien beurrer et fariner.
- Pour faire l'effet marbré, il faut ajouter une cuillerée de pâte vanille ensuite une cuillerée de pâte chocolat.... jusqu'au 3/4 du moule.
- Enfourner pour 25 minutes et vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir propre quand c'est cuit.
- Laisser refroidir dans le moule et démouler froid.
Salut Anne ! C'est vraiment très beau !
ReplyDeleteJe voudrais réaliser cette recette mais je trouve pas de vanille en poudre en supermarché.
Sous quelle forme ça se présente ?
MErci! alors la mienne je l ai trouvée au rayon des épices dans le même contenant que les autres épices... peut être essaie le rayon à gâteau ou bien si tu trouves utilise de la vanille liquide ca peut tres bien etre utilisé aussi!
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