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19 February 2014

MARBRÉ CHOCO-VANILLE















MARBRÉ (CHOCO-VANILLE):

INGRÉDIENTS:
  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 190 gr de farine
  • 60 gr de beurre fondu
  • 60 gr de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 gr de cacao en poudre non sucré
  • 1 CC de vanille en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel

  1. Chauffer le four à 180°c.
  2. Séparer le blanc des jaunes.
  3. Blanchir les jaunes avec 75 gr de sucre au batteur pendant 10 minutes ( jusqu'à ce que le mélange triple de volume).
  4. Y ajouter le lait.
  5. Ajouter tout en mélangeant la farine, la levure et le beurre fondu.
  6. Réserver.
  7. Battre et monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter le reste du sucre. Battre jusqu'à consistance d'une jolie meringue blanche.
  8. Incorporer délicatement au mélange réservé.
  9. Diviser la pâte en deux.
  10. Ajouter la vanille en poudre d'une part et de l'autre le chocolat en poudre et une pincée de fleur de sel.
  11. Choisir un moule ( à cake, à manquer, à charnière, plusieurs petits moules...) et bien beurrer et fariner.
  12. Pour faire l'effet marbré, il faut ajouter une cuillerée de pâte vanille ensuite une cuillerée de pâte chocolat.... jusqu'au 3/4 du moule.
  13. Enfourner pour 25 minutes et vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir propre quand c'est cuit.
  14. Laisser refroidir dans le moule et démouler froid.

2 comments:

  1. Salut Anne ! C'est vraiment très beau !
    Je voudrais réaliser cette recette mais je trouve pas de vanille en poudre en supermarché.
    Sous quelle forme ça se présente ?

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    Replies
    1. MErci! alors la mienne je l ai trouvée au rayon des épices dans le même contenant que les autres épices... peut être essaie le rayon à gâteau ou bien si tu trouves utilise de la vanille liquide ca peut tres bien etre utilisé aussi!

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