TARTE AU CHÈVRE, LARDON ET AUX BETTES À CARDES
INGRÉDIENTS:
- 4 oeufs
- 1 peu de romarin
- 3 bouquets de bettes
- 1 oignon
- Lardon ou bacon ou pancetta
- 1 petit morceau de chèvre
- 1/4 tasse de lait
- Sel-poivre
- du parmesan
- des noix de pin
POUR LA PÂTE BRISÉE:
- 1 1/4 TASSE DE FARINE
- 1/4 TASSE D’HUILE D’OLIVE
- 1/4 TASSE DE BEURRE FROID
- SEL
- 1/4 TASSE D’EAU
- Pour faire la pâte brisée, mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans un mélangeur ou à la main dans un bol.
- Quand la texture ressemble à un sablé, rajouter l’huile et l’eau petit à petit jusqu’à formation d’une boule.
- Mettre au frigo pour une heure.
- Faire chauffer le four à 190 °c.
- Dans une poêle, faire revenir dans une noix de beurre: les bettes à cardes, l’oignon, le bacon ou lardons et le romarin.
- Dans un bol, battre les oeufs, le lait, sel, poivre.
- Couper le chèvre en morceaux et l’ajouter dans le bol avec les oeufs battus.
- Sortir la pâte brisée du frigo, l’étaler pour recouvrir un plat à tarte (je mets du papier sulfurisé et j’étale avec un peu de farine pour ne pas que ça colle à mon rouleau à pâtisserie).
- Une fois la pâte étalée dans le moule, piquer avec une fourchette et recouvrir le fond de tarte de moutard forte.
- Mélanger les bettes à cardes avec les oeufs puis verser le tout sur le fond de tarte.
- Râper du parmesan dessus et ajouter quelques noix de pin.
- Mettre au four pour 40 minutes.
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