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14 March 2014

TARTE AU CHÈVRE, LARDON ET AUX BETTES À CARDES








TARTE AU CHÈVRE, LARDON ET AUX BETTES À CARDES
INGRÉDIENTS:
  • 4 oeufs
  • 1 peu de romarin
  • 3 bouquets de bettes
  • 1 oignon
  • Lardon ou bacon ou pancetta
  • 1 petit morceau de chèvre
  • 1/4 tasse de lait
  • Sel-poivre
  • du parmesan
  • des noix de pin
POUR LA PÂTE BRISÉE:
  • 1 1/4 TASSE DE FARINE
  • 1/4 TASSE D’HUILE D’OLIVE
  • 1/4 TASSE DE BEURRE FROID
  • SEL
  • 1/4 TASSE D’EAU 
  1. Pour faire la pâte brisée, mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans un mélangeur ou à la main dans un bol.
  2. Quand la texture ressemble à un sablé, rajouter l’huile et l’eau petit à petit jusqu’à formation d’une boule.
  3. Mettre au frigo pour une heure.
  4. Faire chauffer le four à 190 °c.
  5. Dans une poêle, faire revenir dans une noix de beurre: les bettes à cardes, l’oignon, le bacon ou lardons et le romarin.
  6. Dans un bol, battre les oeufs, le lait, sel, poivre.
  7. Couper le chèvre en morceaux et l’ajouter dans le bol avec les oeufs battus.
  8. Sortir la pâte brisée du frigo, l’étaler pour recouvrir un plat à tarte (je mets du papier sulfurisé et j’étale avec un peu de farine pour ne pas que ça colle à mon rouleau à pâtisserie).
  9. Une fois la pâte étalée dans le moule, piquer avec une fourchette et recouvrir le fond de tarte de moutard forte.
  10. Mélanger les bettes à cardes avec les oeufs puis verser le tout sur le fond de tarte.
  11. Râper du parmesan dessus et ajouter quelques noix de pin.
  12. Mettre au four pour 40 minutes.

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