RAGOÛT SANTÉ AU POULET, COURGE BUTTERNUT ET QUINOA
INGRÉDIENTS:
- 1 courge butternut pelée et coupée en petits cubes.
- 3 1/2 tasses de bouillon de poulet.
- 500 gr de poulet (blancs ou escalope)
- 1 C.S d’huile d’olive
- 1 oignon pelé et coupé en petits morceaux
- du sel
- 4 gousses d’ail émincées
- Un peu d’oregan
- 1 barquette de tomates cerises ( j’ai rajouté des tomates cocktails jaunes)
- 2/3 tasse de quinoa
- 3/4 tasse d’olives noires
- Poivre
- 1/4 tasse de persil ou coriandre haché
- Cuire à la vapeur les cubes de courge butternut pendant 10 minutes. Retirer les 2/3 de courge et réserver dans un bol.
- Laisser cuire le reste de la courge pour 5 -8 minutes encore. Dans un autre bol, écraser avec une fourchette pour faire une purée et réserver.
- Dans une petite casserole, porter le bouillon à ébullition puis ajouter les morceaux de poulet. Laisser cuire à couvert pour 15/20 minutes.
- Retirer les morceaux de poulet et les disposer dans une assiette pour qu’ils refroidissent.
- Dans un fait-tout, mettre de l’huile d’olive à feu doux puis ajouter les oignons pour 10 minutes.
- Ajouter le sel, l’ail hachée et l’oregan. Cuire pour une petite minute en mélangeant bien.
- Rajouter dans le fait-tout, les tomates, les cubes de courge et la purée de courge.Bien mélanger sur feu doux.
- Rajouter le bouillon et le quinoa. Porter à ébullition puis baisser le feu et couvrir pour 15 minutes.
- Couper le poulet en petits morceaux et le rajouter au ragoût.
- Enfin, ajouter les olives noires, le poivre et laisser mijoter pour 10 minutes sans couvrir.
- Ajouter du persil ou de la coriandre.
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