SOUPE DE CAROTTES/OIGNONS
INGRÉDIENTS:
- 6 grosses carottes
- 4 oignons moyens
- 1 CS de beurre
- 1 petit morceau de céleri blanc
- Sel/poivre
- Crème liquide
- 1/2 L de bouillon de poulet (celui en tetra brick)
- 1/2 L d’eau
- 1 gousse d’ail ou fleur d’ail
- Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux.
- Faire revenir sur feu doux les oignons dans le beurre pendant 10 minutes.
- Peler et laver les carottes, les couper en rondelles et le ajouter aux oignons.
- Couper le céleri en petits morceaux et ajouter.
- Faire revenir le tout pendant 5 minutes.
- Ajouter le bouillon et l’eau, puis porter à ébullition.
- Faire cuire pendant 20 minutes (jusqu’à ce que les carottes soit cuites).
- Mixer le tout.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Servir avec de la crème liquide.
Les photos sont aussi disponibles ici: TUMBLR
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