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07 March 2014

SOUPE DE CAROTTES/OIGNONS











SOUPE DE CAROTTES/OIGNONS
INGRÉDIENTS:
  • 6 grosses carottes
  • 4 oignons moyens
  • 1 CS de beurre
  • 1 petit morceau de céleri blanc
  • Sel/poivre
  • Crème liquide
  • 1/2 L de bouillon de poulet (celui en tetra brick)
  • 1/2 L d’eau
  • 1 gousse d’ail ou fleur d’ail
  1. Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux.
  2. Faire revenir sur feu doux les oignons dans le beurre pendant 10 minutes.
  3. Peler et laver les carottes, les couper en rondelles et le ajouter aux oignons.
  4. Couper le céleri en petits morceaux et ajouter.
  5. Faire revenir le tout pendant 5 minutes.
  6. Ajouter le bouillon et l’eau, puis porter à ébullition.
  7. Faire cuire pendant 20 minutes (jusqu’à ce que les carottes soit cuites).
  8. Mixer le tout.
  9. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  10. Servir avec de la crème liquide.


Les photos sont aussi disponibles ici: TUMBLR

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