POULET AU BEURRE (un peu allégé)
INGRÉDIENTS:
- 2 escalopes de poulet (entre 300 et 500 gr)
- 4 CS de beurre
- 1 oignon haché
- 2 gousse d’ail hachée
- 1/4 de tasse de yaourt nature
- 1 boîte de concentré de tomate (environ 2.5 CS de pâte de tomate)
- 1 Tasse de lait de coco
- 1 CS de miel
- 2 CThé de poudre de cari
- 2 CT de garam massala
- 2 CT de pâte de cari (vert ou rouge)
- Une gousse de cardamone moulue
- 1 CS de gingembre frais râpé
- 1 grosse pincée de sel
- Dans un bol, mélanger toutes les épices (dernière partie des ingrédients) puis réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides (milieu de liste) puis réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre puis attendrir l’oignon pendant environ 10 minutes. Saler, ajouter l’ail et le mélange d’épices puis poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
- Mixer les oignons et le yogourt jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Assaisonner.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter le mélange d’oignons mixés ainsi que les ingrédients liquides. Bien mélanger puis porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le poulet coupé en petits morceaux puis laisser mijoter à couvert pendant 1 h 30 à 2 h. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Servir avec du riz basmati un peu de coriandre et SURTOUT du pain nan!
ET TOUJOURS ICI AUSSI!!!!!!!!
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