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01 April 2014

POULET AU BEURRE (un peu allégé)








POULET AU BEURRE (un peu allégé)
INGRÉDIENTS:
  • 2 escalopes de poulet (entre 300 et 500 gr)
  • 4 CS de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousse d’ail hachée
  • 1/4 de tasse de yaourt nature 
  • 1 boîte de concentré de tomate (environ 2.5  CS de pâte de tomate)
  • 1 Tasse de lait de coco
  • 1 CS de miel
  • 2 CThé de poudre de cari
  • 2 CT de garam massala
  • 2 CT de pâte de cari (vert ou rouge)
  • Une gousse de cardamone moulue
  • 1 CS de gingembre frais râpé
  • 1 grosse pincée de sel
  1. Dans un bol, mélanger toutes les épices (dernière partie des ingrédients) puis réserver. 
  2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides (milieu de liste) puis réserver. 
  3. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre puis attendrir l’oignon pendant environ 10 minutes. Saler, ajouter l’ail et le mélange d’épices puis poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes. 
  4. Mixer les oignons et le yogourt  jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Assaisonner. 
  5. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter le mélange d’oignons mixés ainsi que les ingrédients liquides. Bien mélanger puis porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le poulet coupé en petits morceaux puis laisser mijoter à couvert pendant 1 h 30 à 2 h. Rectifier l’assaisonnement au besoin. 
  6. Servir avec du riz basmati un peu de coriandre et  SURTOUT du pain nan!
ET TOUJOURS ICI AUSSI!!!!!!!!

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