Pages

11 October 2010

- clafouti aux prunes - plum clafouti



Ingrédients:

5 grosses prunes
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1 tasse de lait
1/3 tasse d'amandes éffilées
1/3 tasse de beurre mou
1 c à s de sel



 Mettre le four à chauffer à 350 ° F ou 180 ° C.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre très mou.
Bien mélanger.
Casser les 4 oeufs.
Mélanger à nouveau.
Ajouter le lait et les amandes.
Fouetter pour un mélange fluide.



Laver les prunes et les couper en petits morceaux.



Dans des ramequins ou un grand plat, disposer les fruits et verser le liquide.



Remettre un peu d'amandes sur le dessus du clafouti.
Mettre au four pour 30 minutes ( ramequins) ou 40 minutes ( plat).




***





Ingredients
5 big plums
4 eggs
1/2 cup of wheat flour
1/2 cup of sugar
1 packet of vanilla sugar
1/3 cup of split almonds
1/3 cup of soft butter
1 tsp salt
milk
Preheat oven to 180°C (350°F)
In a bowl, mix vigorously together wheat flour, sugar, vanilla sugar, salt and soft butter.
Break in it 4 eggs and mix well until you get a smooth mixture.
Add milk and split almonds and whip it to keep having it smooth.


Wash and dice plums.
In ramekins or larger baking dish, place diced fruits and add onto it the mixture.
Finally add some split almonds onto the clafouti preparation.

Bake it for 30 minutes (if ramekins) or 40 minutes (baking dish)

3 comments:

  1. mmmmmmmmmmmm j'adore les clafotis! merci pour la recette!
    nancy

    ReplyDelete
  2. Clafouti prepare par Anna aka "mamy gateau", deguste avec Ben aka "la meche" en cette douce apres-midi dominicale... a pas eu le temps de refroidir...B.O.N! Merci honey, la bise a Dijon!

    Rom aka "anonymous"

    ReplyDelete
  3. aka la meche vous fait plein de bisous! Et confirme que mamy gateau a fait un bon clafouti!! Merci H&D!!!

    ReplyDelete