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28 November 2013

BRIOCHE





























BRIOCHE:
INGRÉDIENTS:
  • 3 tasses de farine blanche 
  • 3/4 de tasse + 2 C.S. de babeurre (butter milk)
  • 1 C.S  de levure de boulanger
  • 1/4 tasse de beurre 
  •  3/8 de tasse de sucre en poudre
  • 2 C.S de fleur d’oranger
  • 3 oeufs
  • Quelques graines de sésame blond
  • une grosse pincée de sel
  1. Dans un verre, diluer la levure avec 2 C.S. de babeurre (tiède) et 1 C.S. de sucre en poudre. Laisser reposer 15 minutes.
  2. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux le  babeurre, le beurre, et le sucre juste  le temps que le beurre commence à fondre. 
  3. Dans un grand bol (ou un robot mélangeur), fouetter les 3 oeufs  puis verser le mélange de lait tiède, beurre et sucre et continuer de bien mélanger.
  4. Ajouter progressivement la farine et le mélange levure, puis la fleur d’oranger.
  5. Pétrir la pâte (avec le pétrisseur du robot ou vos mains!) jusqu’à ce qu’elle ne colle plus .
  6. Former une boule de pâte, couvrir de film alimentaire et la laisser reposer au minimum 2 h dans un endroit chaud, recouverte d’un film plastique ou un torchon propre, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. — je l ai laissé reposer une nuit complète—
  7. Pétrir une nouvelle fois rapidement la pâte et former votre brioche ( tressée ou en boule ) — personnellement j’ai fait une tresse que j ‘ai ensuite roulée sur elle-même—
  8. Poser la sur du papier sulfurisé et sur la plaque où vous allez la faire cuire.
  9. Laisser la reposer deux heures dans un endroit assez chaud en la couvrant de nouveau (torchon propre). Elle va encore doubler de volume.
  10. Ensuite, battre un jaune d’oeuf avec un peu de crème ou de lait et badigeonner le dessus de la brioche avec un pinceau alimentaire puis rajouter des graines de sésame.
  11. Faire cuire dans un four chaud à 180°c pendant 20 à 25 minutes. Elle doit être bien dorée sur le dessus.
  12. Profiter de cette sublime odeur de brioche chaude dans votre maison!


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