BRIOCHE:
INGRÉDIENTS:
- 3 tasses de farine blanche
- 3/4 de tasse + 2 C.S. de babeurre (butter milk)
- 1 C.S de levure de boulanger
- 1/4 tasse de beurre
- 3/8 de tasse de sucre en poudre
- 2 C.S de fleur d’oranger
- 3 oeufs
- Quelques graines de sésame blond
- une grosse pincée de sel
- Dans un verre, diluer la levure avec 2 C.S. de babeurre (tiède) et 1 C.S. de sucre en poudre. Laisser reposer 15 minutes.
- Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux le babeurre, le beurre, et le sucre juste le temps que le beurre commence à fondre.
- Dans un grand bol (ou un robot mélangeur), fouetter les 3 oeufs puis verser le mélange de lait tiède, beurre et sucre et continuer de bien mélanger.
- Ajouter progressivement la farine et le mélange levure, puis la fleur d’oranger.
- Pétrir la pâte (avec le pétrisseur du robot ou vos mains!) jusqu’à ce qu’elle ne colle plus .
- Former une boule de pâte, couvrir de film alimentaire et la laisser reposer au minimum 2 h dans un endroit chaud, recouverte d’un film plastique ou un torchon propre, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. — je l ai laissé reposer une nuit complète—
- Pétrir une nouvelle fois rapidement la pâte et former votre brioche ( tressée ou en boule ) — personnellement j’ai fait une tresse que j ‘ai ensuite roulée sur elle-même—
- Poser la sur du papier sulfurisé et sur la plaque où vous allez la faire cuire.
- Laisser la reposer deux heures dans un endroit assez chaud en la couvrant de nouveau (torchon propre). Elle va encore doubler de volume.
- Ensuite, battre un jaune d’oeuf avec un peu de crème ou de lait et badigeonner le dessus de la brioche avec un pinceau alimentaire puis rajouter des graines de sésame.
- Faire cuire dans un four chaud à 180°c pendant 20 à 25 minutes. Elle doit être bien dorée sur le dessus.
- Profiter de cette sublime odeur de brioche chaude dans votre maison!
Thankss for sharing
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