PAIN MAISON SUPER SIMPLE (SANS PETRISSAGE)
INGRÉDIENTS:
- 3 tasses de farine tout usage
- ¼ c.c. de levure sèche instantanée
- 1+ ¼ c.c. de sel
- 1 + 1/2 à 2/3 de tasses (350 ml à 380 ml, selon les farines utilisées)d’eau très chaude
- 1/4 de C.S. de vinaigre de vin rouge ou xeres
- 1 creuset ou une marmite allant au four avec couvercle
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le sel .
- Ajouter l’eau,le vinaigre et mélanger jusqu’à homogénéité.Le mélange est très collant.
- Couvrir le saladier avec du film étirable et laisser reposer la pâte 4h(T°ambiante 20-24ºC)
- Fariner, sur le plan de travail, une feuille de papier sulfurisée et y disposer la pâte. Replier la pâte sur elle-même deux fois en ajoutant un peu de farine. Couvrir avec un film plastique et laisser reposer 30 minutes.
- Pendant ces 30 minutes, mettre le creuset vide avec son couvercle (ou cocotte) dans le four à 240°c.
- Retirer la cocotte du four (attention c ‘est très brulant!) et mettre le papier parchemin avec la boule de pâte à l’intérieur.
- Enfourner avec le couvercle pour 30 minutes à 240°c.
- Puis retirer le couvercle pour 15 minutes.
- Ça sent trop bon, c 'est trop beau, fierté obligée!!!!
Combien represente en poids 2 ou 3 tasses de farine
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