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14 August 2010

- SALADE DE HALLOUMI - HALLOUMI SALAD


Voici une recette à base de Halloumi,  un fromage chypriotte  très salé mais absolument délicieux... Le Halloumi est unique par ses possibilités de préparation : frais, frit, cuit ou grillé, c'est un pur délice à tout moment de l'année. Le Halloumi ne fond pas à la cuisson ou sur le grill, ce qui en fait un incontournable au barbecue.

Pour cette recette, je le coupe en grosses tranches d à peu près 1 cm, le fais revenir dans une poêle sans matière grasse et je le laisse dorer de chaque côté.






Ingrédients:
  • 1 Halloumi 
  • 1 pinte de tomates cerises
  • basilic
  • poivre


Dans une poêle, faire cuire les tranches de Halloumi. Les faire dorer de chaque côté. Poivrer.
Quand elles sont refroidies, les couper en petits morceaux.
Couper les tomates cerises en 2, hacher le basilic.
Mélanger les ingrédients et servir frais.





Here comes a recipe with halloumi for main ingredient! Halloumi is a  delicious traditional Cypriot cheese, with a salty flavour.
It can be used in many recipes as an ingredient in salads, fried with vegetables or grilled as it has a high melting point. It is the perfect cheese for all seasons' cooking!





For this recipe, i cut halloumi in large slices (about 1 cm), cook it in a non-stick pan without oily fat and finally, brown each side of it.

Ingredients:
  •     1 Halloumi
  •     1 pint (500 gr) of cherry tomatoes
  •     basil
  •     pepper

In a non-stick pan, cook halloumi slices, brown each side of it and pepper it.
When it has cooled, cut it in little pieces. Cut the cherry tomatoes in two, and chop basil.
Mix all ingredients and serve it chilled.




1 comment:

  1. Y a t-il une vinaigrette pour cet amalgame ? J'aime bien le vert-rouge-blanc. Je planifie en faire une pour Noel !

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