''Le kale, aussi appelé chou frisé, est parmi les légumes les plus riches de la famille des crucifères (famille du brocoli). Il est particulièrement riche en beta-carotene et en vitamines B et C.
Le kale est originaire de l’espèce sauvage silvestris. Il était connu des Grecs et des Romains dans l’Antiquité.
En Amérique du nord, il est particulièrement employé dans les milieux macrobiotiques, où on le recommande fortement pour sa haute valeur nutritive.
Le kale est riche en calcium, en vitamine C et il contient des antioxydants… c’est un super aliment santé!
Comment le servir
On le consomme cru, en salade ou en mélange avec d’autres légumes feuilles. Comme son goût est prononcé, nous pouvons le déguster légèrement cuit à la vapeur, arrosé d’un filet de citron et d’un peu d’huile ou de beurre fondu.Le kale peut se servir cru dans les salades.On peut utiliser le kale dans la lasagne, ou dans les ragoûts de légumes.- On peut le substituer aux épinards ou à la bette à carde dans plusieurs recettes.- Il est délicieux dans les quiches, les omelettes ou les sauces pour manger avec des pâtes.''
Le kale est originaire de l’espèce sauvage silvestris. Il était connu des Grecs et des Romains dans l’Antiquité.
En Amérique du nord, il est particulièrement employé dans les milieux macrobiotiques, où on le recommande fortement pour sa haute valeur nutritive.
Le kale est riche en calcium, en vitamine C et il contient des antioxydants… c’est un super aliment santé!
Comment le servir
On le consomme cru, en salade ou en mélange avec d’autres légumes feuilles. Comme son goût est prononcé, nous pouvons le déguster légèrement cuit à la vapeur, arrosé d’un filet de citron et d’un peu d’huile ou de beurre fondu.Le kale peut se servir cru dans les salades.On peut utiliser le kale dans la lasagne, ou dans les ragoûts de légumes.- On peut le substituer aux épinards ou à la bette à carde dans plusieurs recettes.- Il est délicieux dans les quiches, les omelettes ou les sauces pour manger avec des pâtes.''
D'après la fermetagueule
Ingrédients:
- 1 kale
- 1/2 citron
- 1 c.à s. sirop d'érable
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s.. d'huile d'olive
- 1/4 tasse de graines de sésame
Dans un bol, mélanger l huile, le sel, le citron,le sirop d'érable et les graines de sésame .
Laver les feuilles de kale, bien les essuyer. Ensuite, les couper en petits morceaux et les malaxer dans la marinade.
Disposer chaque bout de feuille sur du papier sulfurisé et mettre au four à 200° F (90°C). Au bout de trente minutes, les retourner pour encore 15 minutes.
Laisser refroidir et garder jusqu'à une semaine au frigo.
Kale -or borecole- is a form of cabbage (the same cultivar group as broccoli), and is a highly nutritious vegetable with powerful antioxidant, anti-inflammatory and anti-cancers properties; that's why it is particularly used in macrobiotics in North America. Kale is also very high in beta-carotene, calcium and vitamins B and C, a real healthy food!
Kale has come from the silvestris plant species from Ancient Greece and Rome.
You can eat it:
Ingredients:
At first, mix together in a bowl olive oil, salt, lemon, maple syrup and the sesame seeds.
Wash and dry carefully kale's leaves. Then, cut them in pieces and coat them with the "salad dressing".
Put all the "oiled" pieces of leaves on greaseproof paper and bake it during 30 minutes at 200°F (90°C). Then, turn them around and bake for another 15 minutes.
Leave it to cool before eating, and keep it until one week in the refrigerator.
Kale has come from the silvestris plant species from Ancient Greece and Rome.
You can eat it:
- uncooked as a salad and in a mixed salad with other leaves' vegetables
- a bit steam-cooked to sweeten its strong taste, and have it with a dash of lemon and oil or drawn butter
- in lasagna, vegetables stew, quiche, omelette or pasta sauce
- instead of spinach or swiss chard in many recipes...
Ingredients:
- 1 kale
- 1/2 lemon
- 1 tblsp of maple syrup
- 1 pinch of salt
- 1 tblsp of olive oil
- 1/4 cup of sesame seeds
At first, mix together in a bowl olive oil, salt, lemon, maple syrup and the sesame seeds.
Wash and dry carefully kale's leaves. Then, cut them in pieces and coat them with the "salad dressing".
Put all the "oiled" pieces of leaves on greaseproof paper and bake it during 30 minutes at 200°F (90°C). Then, turn them around and bake for another 15 minutes.
Leave it to cool before eating, and keep it until one week in the refrigerator.
dear anne...
ReplyDeletehello from poland. we are reading your blog and really enjoying it. especially the pictures which are beautiful.
And you made us discover a new vegetable - Kale!
Ben is dreaming about filet mignon now.
It looks really delicious!
Could you please send some of it by post...
Bisous, gros bisous
Anna et Ben
hey! it s great to hear from you.
ReplyDeleteThank you, it s nice that you enjoy this blog in Poland!!
So cool , maybe , one day we will eat the filet mignon together in Montreal!!
see you. take care
bisous bisous